Denominazione: Rosato IGT Varietà: Sangiovese, Cabernet franc e Sauvignon, Colorino Alcol: 12% . Suolo: in prevalenza galestro e argilla. Esposizone: sud-ovest. Altitdine: 150-200 metri s.l.m. Sistema di allevamento: Guyot. Resa per ettaro: 10 t. d’uva. Densità per impianto: 6000 Viti/ettaro. Vendemmia: raccolta manuale delle uve
Vino:
Colore: Rosa vivace. Profumo: Delicati sentori di piccoli frutti rossi. Sapore: Dal gusto equilibrato e intenso, con una freschezza persistente e rinfrescante. Abbinamento: Accompagna carni rosse e cacciagione. Temperatura di servizio: 8-10°C.
Vinificazione:
C’è ancora profumo d’estate quando i grappoli di Sangiovese, Cabernet e colorino vengono staccati dalla vite per essere portati in cantina per la lavorazione. C’è già il profumo e la promessa del nettare che la delicata pressatura regalerà. Il mosto, raccolto in vasche di acciaio termo-condizionate sarà illimpidito per decantazione.
Maturazione:
Affinamento sur lies, a 8°C, fino all’imbottigliamento, che avviene alla fine dell’inverno.
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